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Etapas para desenvolver um produto alimentício

Etapas para desenvolver um produto alimentício

 

O projeto de desenvolvimento de um alimento inovador envolve uma série de fatores antes de sair do papel. A partir da concepção da ideia, as pesquisas iniciais começam a acontecer. Elas são importantes porque ajudam a definir as características do item que será produzido e a esclarecer pontos da legislação atual para que o lançamento chegue ao mercado sem o risco de problemas jurídicos.

No vídeo acima, você confere as principais etapas para desenvolver um produto inovador e aumentar sua participação de mercado.

 

Etapas para desenvolver um produto alimentício inovador:

 

- Ideia inicial (também conhecida como briefing);

-Pesquisa e análise regulatória;

- Testes de desenvolvimento;

- Avaliação sensorial;

- Definição do processo e da tecnologia;

- Desenvolvimento da embalagem e informações de rótulos (algumas com o design do produto e outras que são exigidas por lei);

- Seleção de fornecedores dos ingredientes e aditivos;

- Análise da viabilidade técnica e econômica;

- Produção inicial do alimento.

Cada uma das fases tem suas particularidades e um tempo pré-determinado para a conclusão. Mas é claro que tudo depende da complexidade do produto a ser fabricado, das informações já disponíveis sobre ele no mercado, de órgãos regulamentadores e do modelo de negócio adotado pela indústria que irá desenvolvê-lo.

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